Ausflüge und Sonstiges - Isartaler-Bogenschützen

Ausflüge und Sonstiges

Ausflüge und Sonstiges

Umzug ins Freie und Arbeitsdienst 2018

Endlich ist es wieder soweit. Der Umzug von der Halle auf das Gelände an der Alten Ziegelei ist vollbracht und ab sofort ist Frischluft angesagt. Das Vereinsheim ist auf Vordermann, die neue Fahne ist gehisst und die ersten Scheibenständer für unsere neuen Danage-Scheiben sind auch schon zusammen gebaut. Dank wieder einmal an die zahlreichen Helfer für die Unterstützung.
Flurreinigung und Arbeitsdienst 2018

Wie jedes Jahr stand die Säuberungsaktion auf dem Plan und 16 Schützinnen und Schützen trafen sich um das Gelände an der "Alten Ziegelei" von allem möglichen Unrat zu säubern. Auch bei dem anschließenden Arbeitsdienst wurde tatkräftig mitgeholfen, so dass für nächsten Samstag, den 24.3. bereits viel vorgearbeitet werden konnte. Hiermit bedankt sich die Vorstandschaft nochmals recht herzlich bei den Helfer und hofft auf ebenso zahlreiches Erscheinen zum Umzug nächste Woche.
Hauptversammlung 2018

Am Wochenende fand die Hauptversammlung der Isartaler Bogenschützen im Gasthaus Huberwirt in Gstaudach statt. Auf der Tagesordnung standen unter anderem der Jahresbericht, Ehrung der 10jährigen Mitglieder, der Kassenbericht, die Rechnungsprüfung und die Entlastung der Vorstandschaft. Des weiteren wurde ein neuer Revisor gewählt und der Sportwart offiziell bestätigt. Vom Markt Altdorf wohnte der zweite Bürgenrmeister, Georg Wild, der Versammlung bei.

Jugendwohnheim Landshut beim "Schnuppern" 2018

Vereinsausflug ins Heutal 2017

Ferienprogramm Markt Altdorf 2017

Ferienprogramm Stadt Landshut 2017

Ferienprogramm Markt Altdorf 2016

Ferienprogramm Stadt Landshut 2016

Marktfest 2016

Vereinsausflug ins Heutal 2015

Vereinsausflug ins Heutal 2014

Ferienprogramm Stadt Landshut 2014

Ferienprogramm Markt Altdorf 2014

Vereinsausflug ins Heutal 2013

Jugendausflug nach Oberreith 2013

Ferienprogramm Altdorf 2013

Vereinsausflug Bayerischer Wald 2012

Ausflug Blankbogen 2012

Ferienprogramm Weihmichl 2012

Ferienprogramm Altdorf 2012

Gold im Visier bei den Isartaler Bogenschützen Altdorf
Kinder übten sich im Bogenschießen

Altdorf. Im Rahmen des Altdorfer Ferienprogramms machten zehn Jugendliche am Mittwoch Station auf dem Bogensportgelände der Isartaler Bogenschützen Altdorf e.V. bei der alten Ziegelei. Unter engagierter Betreuung schnupperten die äußerst interessierten Jugendlichen zum Teil erstmalig in den Bogensport hinein.
Unter fachkundiger Anleitung wurden zuerst die verschiedenen Bogensportarten Recurve, Compound und Blankbogen erklärt. Anschließend wurden die ersten Trainingseinheiten durchgeführt und es wurde sofort ersichtlich, dass einige Jugendliche großes Talent zeigten.
Noch vor der Pause erhielten die Jungschützen einen Einblick in die Welt des professionellen Compound schießen. Hierbei zeigten Robert Abstreiter (Nationalkader) und Lukas Sandl (WM Qualifikationsteilnehmer) ihr Können.
Nach der anschließenden Mittagspause konnten die Teilnehmer wieder selbst zu Pfeil und Bogen greifen und jagt auf „Gold“ machen. Leider verging der Tag für alle Beteiligten wie im Flug und so mancher Jungschütze war sich sicher, dass es nicht bei diesem einen Tag bleiben wird.