Ausflüge und Sonstiges - Isartaler-Bogenschützen

Ausflüge und Sonstiges

Ausflüge und Sonstiges

Weihnachtspackerlschießen / Weihnachtsfeier
Zum traditionellen Weihnachtspackerlschießen fanden sich am Nachmittag des 13.12. etliche Teilnehmer in der Halle des DJK Altdorf ein. Sowohl die Kinder und Jugendlichen als auch die Erwachsenen schossen die insgesamt 22 Weihnachtspackerl an der zum Weihnachtsbaum umdekorierten Zielscheibe aus.

Dabei stellte sich heraus, dass es gar nichts so einfach war die nummerierten Christbaumkugeln zu treffen, weshalb so mancher Schütze mehrere Schüsse benötigte um an das begehrte Weihnachtspackerl zu kommen. Am Ende schaffte es jedoch jeder, ein Packerl mit nach Hause zu nehmen und sogar die Mütter der Kinder und Jugendlichen hatten noch Gelegenheit,  ihre Schießkünste zu präsentieren.

Ab 19.00 Uhr trafen sich dann zahlreiche Mitglieder und Gäste zum ebenfalls traditionellen „Bradlessen“ beim Huberwirt in Gstaudach. In angenehmer Atmosphäre ließen wir uns das vom Wirt im Holzofen zubereitete leckere Kartoffelbradl schmecken und   den Abend bei einigen Getränken und lockeren Gesprächen ausklingen.

Vereinsausflug Waidring / Österreich 2019

Vom 27.09. bis 29.09.2019 waren Schützen des Vereins zum Vereinsausflug in Waidring.

Norbert Fischer Gedächtnisschießen 2019

Vereinsinternes Turnier am 17.08.2019
Es gab für jede Bogenklasse (Recurve,  Compound, Blankbogen) einen Norbert Fischer Gedächtnispokal, der an den  jeweils besten Schützen in einer
Überraschungsdisziplin als Wanderpokal vergeben wurde.

Vorstandschaft wieder vollständig
Versammlung der Isartaler Bogenschützen – ein Vereinsjahr voller Engagement und Veränderungen
A l t d o r f. Bei der Jahresversammlung der Isartaler Bogenschützen im Gasthaus Huberwirt in Gstaudach konnte zweiter Vorsitzender Florian Münsterer auf ein ereignisreiches Jahr zurückblicken, das für den Verein große Herausforderungen und unerwartete Veränderungen mit sich brachte.

Es galt unter anderem das Amt des 1. Vorsitzenden neu zu besetzen. Peter Kracklauer stellte sich als Kandidat zur Verfügung und konnte sofort die Stimmen aller anwesenden Mitglieder gewinnen. Zum neuen Jugendwart wurde anschließend Peter Grimm gewählt.

Jugendwohnheim Landshut beim "Schnuppern" 2018

Vereinsausflug ins Heutal 2017

Ferienprogramm Markt Altdorf 2017

Ferienprogramm Stadt Landshut 2017

Ferienprogramm Markt Altdorf 2016

Ferienprogramm Stadt Landshut 2016

Marktfest 2016

Vereinsausflug ins Heutal 2015

Vereinsausflug ins Heutal 2014

Ferienprogramm Stadt Landshut 2014

Ferienprogramm Markt Altdorf 2014

Vereinsausflug ins Heutal 2013

Jugendausflug nach Oberreith 2013

Ferienprogramm Altdorf 2013

Vereinsausflug Bayerischer Wald 2012

Ausflug Blankbogen 2012

Ferienprogramm Weihmichl 2012

Ferienprogramm Altdorf 2012

Gold im Visier bei den Isartaler Bogenschützen Altdorf
Kinder übten sich im Bogenschießen

Altdorf. Im Rahmen des Altdorfer Ferienprogramms machten zehn Jugendliche am Mittwoch Station auf dem Bogensportgelände der Isartaler Bogenschützen Altdorf e.V. bei der alten Ziegelei. Unter engagierter Betreuung schnupperten die äußerst interessierten Jugendlichen zum Teil erstmalig in den Bogensport hinein.
Unter fachkundiger Anleitung wurden zuerst die verschiedenen Bogensportarten Recurve, Compound und Blankbogen erklärt. Anschließend wurden die ersten Trainingseinheiten durchgeführt und es wurde sofort ersichtlich, dass einige Jugendliche großes Talent zeigten.
Noch vor der Pause erhielten die Jungschützen einen Einblick in die Welt des professionellen Compound schießen. Hierbei zeigten Robert Abstreiter (Nationalkader) und Lukas Sandl (WM Qualifikationsteilnehmer) ihr Können.
Nach der anschließenden Mittagspause konnten die Teilnehmer wieder selbst zu Pfeil und Bogen greifen und jagt auf „Gold“ machen. Leider verging der Tag für alle Beteiligten wie im Flug und so mancher Jungschütze war sich sicher, dass es nicht bei diesem einen Tag bleiben wird.